Resep Bakwan Bayam Renyah Nikmat Hallal – Makanan yang sehat dan memiliki rasa yang enak memang pasti banyak dicari oleh semua orang baik dijadikan sebagai cemilan ataupun dijadikan sebagai lauk.pauk Berbagai macam-macam jenis makanan enak dan sehat tentunya dapat dikonsumsi oleh seluruh masyarakat seluruh dunia Salah satu makanan yang harus anda buat dan dikonsumsi untuk makanan sehari-hari adalah bakwan ( Bala-Bala ) setelah mendengar namanya saja anda memang benar-benar sudah sangat mengenalnya bahkan sudah akrab dengan makanan yang satu ini. Nama makanan yang satu ini memang begitu familiar (Terkenal ) terdengar ditelinga masyarakat namun tenyata masih banyak yang belum bisa membuatnya meskipun sangat mudah untuk d praktekannya.
Dalam beberapa jenis bakwan dari salah satunya adalah bakwan bayam ada juga bakwan sayur sayuran seperti sayur daun kol,wortol,sayur labuh dan sayuran lainnya, ada juga bakwan yang terbuat dari bahan dasar daun bayam yang dipotong-potong kemudian ditambah dengan tepung terigu dan juga bahan -bahan yang lainnya. Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya bahwa membuat makanan yang satu ini sangat mudah sekali d praktekan d rumah,kantor atau kosan bisa juga d praktekan d perlombaan masak memasak buat pemula kita simak bersama-sama cara membuat bakwan bayam.
Bahan-bahan yang d perlukan :
- 300 gr daun bayam
- bawang daun sebanyak 2 batang diiris halus
- air secukupnya saja yang bersih
- tepung terigu 120 gr atau secukupnya
- bawang merah diiris tipis 4 butir
- garam 1 sendok teh
- penyedap rasa atau kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
- telur ayam 1 butir
- gula pasir 1 sendok teh
- minyak goreng 500 gr
- sedikit merica bubuk
- bawang putih 5 siung
- kemiri 3 butir
- 2 cm kunyit yang sudah dikupas
- Cuci bersih daun bayam dengan air kemudian diiris-iris atau dipotong-potong tidak terlalu halus
- Campurkan daun bayam dengan tepung terigu, gula pasir, telur ayam kampung\negri merica bubuk, bawang daun, penyedap rasa dan garam.
- Air yang bersih dituang sedikit demi sedikit kedalamnya
- Aduk-aduk rata dengan sendok atau centong yang besih sampai merata dan adonan pas
- Tambahkan bumbu-bumbu halus yang sudah disiapkan kedalam adonan yang sudah jadi
- Aduk-aduk kembali sampai merata untuk menambah kelezatan rasa pada makanan ini
- Goreng adonan dalam minyak yang sangat panas sampai matang dan sedikit kering, angkat dan siap disajikan ketika masih hangat buat makan bareng sama keluarga,sahabat atau sanak sodara.
0 komentar:
Post a Comment