Cara Membuat Botok Telur Puyuh Paling Nikmat dan Lezat – Botok memang terkenal dengan memiliki ciri khasnya yang dibungkus dengan daun pisang muda sehingga botok memiliki aroma yang sedap yang alami dari daun pisang muda yang membungkusnya. Botok dapat dibuat dengan cara yang mudah praktis ga harus ribet juga bisa dibuat dengan berbagai macam varian bahan dasar. Anda mungkin sudah sangat sering mendengar atau bahkan menikmati yang namanya botok tempe misalnya, atau botok tahu dan jenis-jenis botok yang lainnya karena ada juga botok yang dibuat dari bahan dasar daun seperti botok daun singkong yang muda. Setelah mendengar beberapa nama jenis botok yang di atas sepertinya memang tidak akan membosankan untuk anda yang ingin menikmatinya.
Nah, berbicara tentang berbagai macam varian botok ini kali ini kami pun akan mencoba kreasi paling terbaru dalam membuat resep botok yang paling gurih dan lezat botok kali ini akan dibuat dari bahan dasar telur yaitu telur puyuh yang kemudian diolah menjadi botok. Anda pasti sangat penasaran bagaimana sih cara memasaknya atau mungkin bertanya bagaimana sih rasanya botok telur puyuh ini. Tentu kami akan membagikan sebuah resep botok telur puyuh untuk mengurangi sedikit rasa penasaran anda.
Bahan :
- 35 butir telur puyuh yang matang baik direbus ataupun dikukus
- daun salam 5 lembar
- petai cina 75 gr
- cabai merah besar 2 buah dipotong kecil-kecil
- bawang merah diiris-iris tipis sebanyak 3 butir
- bawang putih 5 siung diiris-iris tipis
- daun melinjo 2 lembar yang sudah dibersihkan
- 1/2 buah kelapa yang diparut halus
- garam 1/2 sendok makan
- gula pasir 1 sendok teh
- cabe hijau besar 3 buah dipotong-potong sedang
- penyedap 1/2 sendok teh
- daun pisang muda secukupnya yang sudah dijemur untuk membungkus
- Semua bahan-bahan dicampur menjadi satu dalam wadah secukupnya
- Lalu bahan tersebut diaduk-aduk sampai tercampur merata
- Ambil setiap lembar daun pisang yang sudah di jemur lalu diisi dengan bahan yang sudah dicampur
- Ambil bahan secukupnya lalu dibungkus dengan daun pisang yang sudah siap
- Kemudian kukus bahan botok kedalam kukusan panas atau presto sampai matang lalu diangkat dan siap untuk di sajikan.
0 komentar:
Post a Comment