Saturday, April 14, 2018

Resep Masakan Bakwan Jagung Udang Rebon

Resep Masakan Bakwan Jagung Udang Rebon- Selamat siang semua nya. di penulisan kali ini saya akan membicarakan soal bakwan. Bicara mengenai soal bakwan, saya langsung membayangkan jika gorengan bakwan yang isinya sangat ramai dengan kol atau wortel, tetapi beberapa gorengan bakwan ala indonesia memang sangat banyak di gemari oleh semua masyarakat, dan pasalnya, gorengan bakwan ini bisa di sajikan kapanpun dan di manapun, entah sebagai cemilan saat berkumpul dengan keluarga maupun untuk menemani sepiring nasi hangat.


Tapi sebagai pegemar gorengan bakwan ini pasinya hampir setiap hari menyantapnya, dan selain mudah di buat, bakwan pun bisa di campur dengan beberapa bahan. dan sebetulnya bakwan goreng isinya tidak hanya wortel dan kol saja tetapi banyak bahan yang bisa di campurkan, Nah jika kalian bosen dengan isi nya hanya itu saja. yuk, kita coba resep yang satu ini. Resep Masakan Bakwan Jagung Udang Rebon. di jamin kalian bakal ketagihan membuat bakwan udang rebon ini. Yuk kita liat apa saja bahan dan cara membuatnya. 
Resep Masakan Bakwan Jagung Udang Rebon

Bahan-bahan yang di perlukan:

  • 750 g udang rebon
  • 2 tongkol jagung manis
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur, kocok lepas

Bumbu yang di haluskan

  • 4 siung bawang putiih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt ebi, seduh dengan air panas sampai mengembang
  • 125 g tepung terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Pertama-tama rendam dulu udang rebon dalam air panas, lalu cuci dan tiriskan.lalu sisihkan. dan iris bulir jagung manis, sisihkan. iris tipis daun bawang. dan sisihkan.
  2. kemudian campur dengan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, dan air. lalu aduk sampai menjadi adonan yang licin. lalu masukan udang rebon, jagung manis, dan irisan daun bawang. aduk sampai rata.
  3. lalu panaskan minyak agak banyak. kemudian tuang satu sendok sayur adonan bakwan ke dalamnya. Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan. lalu angkat dan tiriskan. dan gorengan bakwan siap di hidangkan.
Nah itulah Resep Masakan Bakwan Jagung Udang Rebon yang saya buat kali ini, jagung bakwan rebon ini bisa di jadikan cemilan saat santai atau bisa menjadi lauk teman nasi. semoga bermanfaat ya resep ini bagi pecinta kuliner. terima kasih. selamat mencoba di rumah....

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Bakwan Jagung Udang Rebon

1 komentar:

  1. makasih ya bun atas resep masakan bakwan jagung udang rebon ini, aku jadi bisa praktek dan hasilnya juga bagus banget ...

    ReplyDelete