Resep Membuat Bakwan Kentang Rebon Jagung Manis. Coba siapa tidak mengenal jajanan atu gorengan pelengkap yang lezat dan nikmat ini? Yaaaa tentunya sebagian banyaak dari kita hususnya orang-orang yang berada ditanah Indonesia ini sudah banyak sekali yang mengenalinya dan mengetahuinya, pasti juga tau bagaimana akan rasa dan tekstur dari bentuk bakwan ini.
Namun yang sering ditemukan atau dibuat yaitu bakawan biasa, bakwan sayuran biasa yang tergabung dari bahan seperti wortel, kol dan sebagainya disertai dengan rasa yang kriuk dan ada pula juga yang setengah mateng tergantung dengan selera yang diinginkan, dengan ditemani samabat yang pedas manis atau cabai rawit yang membuat mulut kita tidak mau diam unntuk mengunya dan membuat lidah kita ingin lagi dan lagi, dan bias juga dengan saus yang diinginkan sesuai dengan mulut dan lidah anda selerainya hehe.
Sudah banyak diketahui wita kuliner yang ada di Indonesia ini sangat lah banyak dan berbagai macam bentuk dan aneka masakan dan jajan yang nikmat lezat dan mantap. Bukan cuman hanya itu saja yang dirsakan oleh mulut dan lidah, bakwan ini juga sangatlah berjizi untuk tubuh diri kita dan memiliki atau mengandung vitamin yang lumayan cukup bagus yang berada dari sayuran yang ada dibahan-bahan bakwan ini meski ini diolah dengan cara digoreng (makanan ata gorengan yang berminyak) jangan perlu dihawatirkan.
Bahan untuk membuat bakwan kentang rebon dari Resep Masakan Jempol ini sangatlah mudah sekali dan tentu pastinya sangat simple dan gak ribet dengan menghabiskan waktu lama, mudah juga untuk didapatkan bbahannya, cara mengolah atau memasaknya juga gampang. Dari mulai menyiapkan bahan sampai dengan selesai dan matang akan tersaji resepnya dibawah ini dengan rinci dan jelas. Cukup anda telilti dengan membacanya.
Resep Membuat Bakwan Kentang Rebon Jagung Manis |
- 1 buah kenang
- ½ buah jagung manis
- 75 gram tepng terigu
- 1 butir telur
- 25 gram tepung beras
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sdm tepung kanji
- ¼ sdt bubuk kaldu ayam
- 100 ml air
- ¼ sdt garam
- 25 gram udang rebon, seduh air panas, dan tiriskan
- ¼ sdt bubuk merica
- 1 tangkai seledri, dicincang halus
- Minyak untuk menggoreng
- Kupas kentang, kemudian potong berbentuk dadu ata sesuai dengan yang diinginkan, lalu sisihkan
- Sisir jagung manis. Disisihkan
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, telur, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, merica dan air
- Masukkan kentang yang sudah dipotong-potong atau dibentuk, jagung manis yang sudah disisir, udang rebon, dan seledri. Adukkan sampai merata
- Panaskan minyak goring dengan api sedang, gorengkan adonan sesuai dengan bentuk yang diinginkan atau disendokkan kemudian goreng. Tunggu sampai adonan sampai berwarna coklat kecoklatan. Angkat dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment