Resep Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Alama Oee. Seperti yang banyak kita ketahui bahwasannya daun pepaya itu pahit, namun banyak sekali yang dijadikannya lalaban atau ditumis untuk suatu asupan kesehatan dalam tubuh manusi bagi mereka yang dalam mengalami kekurangan darah, apa lagi bunga pepayanya pasti rasanya lebih pahit juga mungkin karena sudah terbukti dari daunnya saja sudah pahit iyakan, pasti kebayang sendiri. Tapi buahnya malah sebalik dari kata pahit yaitu enak dan manis, mungkin itulah sekilas pembahasan dari pohon pepaya dari mulai daun, bunga sampai buahnya.
Apakah bunga pepaya bisa dijadikan masakan agar tidak menjadikannya mubazir dalam makanan, ya tentu saja bisa. Mungkin menurutnya aneh bagi yang baru pertama kali mendengarnya, namun akan dijadikan masakan seperti apa yang menjadikannya enak dan lezat mengenai yang berbahan utama bunga pepaya ini? jangan bingung karena di negara kita ini mempunyai banyak masakan yang belum anda ketahui seperti yang akan saya kenalkan dan yang akan saya sajikan ini yaitu Resep Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Alama Oee, ya dari namnya saja sudah terlihat wow apalgi nanti rasanya verry wow.
Perpaduan dari bahan utama yang menurut anda aneh yaitu bunga pepaya dengan cumi asin dari sejenis ikan laut akan saya olah menjadi satu masakan yang istimewa dan spesial. Mungkin jangan tunggu terlalu lama dengan membahas semua tentang mengenai Tumis bunga pepaya cumi asin ini karena anda pasti sudah tidak sabar ingin cepat-cepat sekali mengetahuinya hehe. Ohiya bahan yang digunakan untuk memasak atau mengolahnya pun mudah didapatkannya dimana saja di warung, pasar dan tempat perbelanjaan lainnya juga bisa anda dapatkan. Berikut dibawah Resep Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Alama Oee yang ditunggu-tunggu oleh anda.
Resep Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin Alama Oee |
- 150 gram bunga pepaya
- 2 lembar daun jambu biji
- ½ sdt garam
- 50 gram cumi asin, seduh air pana
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkua, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt bubuk merica
- ½ sdt gula pasir
- 100 ml air
- Rebus bunga pepaya dengan daun jambu biji dan garam sampai mendidih dan matang. Angkat dan buang daun jambu, lalu peras
- Cuci bersih cumi asin , kemudian potong-potong sesuai selera yang diinginkan
- Panaskan minyak, tumiskan bawang merah yang sudah diiris, bawang putih yang sudah diiris, cabai merah besar yang sudah diiris serong, daun salam, dan lengkuas yang sudah dimemarkan, tumis sampai tercium bau wangi atau harum
- Masukka cumi asin yang sudah dipotong-potong, pepaya yang sudah di peras, dan tomat yang sudah dipotong-potong, adukkan sampai merata
- Beri garam, bubuk merica, dan gula pasir, aduk rata. tuangkan air, aduk sampai matang dan meresap. Angka dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment