Resep Tumis Kembang Kol Plus Sosis Lezat Binggo. Kembang kol merupakan salah satu sayuran yang jarang sekali dimasak oleh masyarakat karena mereka belum tau banyak mengenai tentang rasa yang dimiliki oleh sayuran kembang kol ini. Atau sebagian banyak ada yang menyebutnya dengan kubis bunga, yaa itu sama saja namun itu sebagian yang menyebutnya dengan seperti itu.
Kembang kol atau kubis bunga ini adalah salah satu bahan utama masakan faporit masyarakat yang banyak digemari oleh semua kalangan. Dan bisa diolah atau dimasak menjadi masakan apasaja yang menjadikannya nikmat, lezat, dan enak sekali tentunya, makanya tidak heran kalo banyak masyarat dizaman sekarang yang menyukai kembang kol atau kubis bunga sebagai masakan faporitnya, bisa disebut masakan trend tahun sekarang.
Oh iya, kembang kol atau kubis bunga ini hampir sama percis dengan sayuran brokoli yang kita ketahui sayuran yang tidak kalah enaknya dengan kembang kol ini, namun yang membedakannya adalah masing-masing dari kedua sayuran ini meskipun hampir sama percis tapi bisa kita bedakannya dengan warna dari masing-masing sayuran tersebut, sayuran kembang kol domina berwarna putih dan brokoli sendiri berwarna hijau.
Nah sekarang dengan campuran dari bumbu kuning yang sudah diolah dan dimasaknya denga sayuran kembang kol ini akan menjadikan masakan spesial super dobel enak dan lezat. Bisa dengan mudah dimasakanya dimana saja dan kapan saja, dan bahan yang digunakannya terbilang cukup mudah didapatkannya dimana saja. Dan berikut Resepnya dengan rinci dan jelas yang kami sajikan untuk anda yang menyukai Menu sehat sayuran.
Resep Tumis Kembang Kol Plus Sosis Lezat Binggo |
- 2 buang sosis sapi
- 300 gram kembang kol
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 sdt garam
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, iris serong
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt jeruk nipis
- 1 batang daun bawang, potong berukuran 1 cm
- 200 ml air
- Potong kembang kol atau kubis bunga per kuuntum, cucui dengan bersih. potong sosis bulat-bulat atau sesuai selera. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumiskan bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau wangi atau harum dan matang. Masukkan cabai merah besar yang sudah diiris, tumis sampai layu
- Masukkan kembang kol dan sosis yang sudah dipotong-potong , aduk sampai setengah layu. beri garam dan gula, Aduk rata
- Tuang air, masak sampai matang . sesaat sebelum diangkatnya, jangan lupa jeruk nipis daun bawang yang sudah dipotong-potong atau diiris. Aduk rata. Angkat dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment