Sunday, April 15, 2018

Resep Masakan Kari Daging Giling gurih

Resep Masakan Kari Daging Giling gurih- Daging sapi bisa di olah dengan berbagai macam variasi, dan yang tak kalah nikmatnya dengan bahan-bahan lain. Kari Daging Giling ini menggunakan bumbu kari dari rempah-rempah pilihan dan santan, sehinnga dari aroma nya saja sudah terlihat lezat masakananya. dan di tambah lagi dengan santan dari parutan buah asli kelapa, Resep Masakan Kari Daging Giling ini memang sangat cocok sekali untuk dinikmati saat cuaca dingin, atau menu buat makan malam bersama dengan keluarga.

Dan kuah yang di hasilkan juga cukup kental, karena di hasilkan dari rempah-rempah pilihan tradisional, Masakan Kari Daging Giling gurih  ini sangat enak di sajikan hangat bersama nasi putih ata tidak ketupat. dan rasa kari nya sudah sangat di percaya dapat menikmati selera makan kalian.

Nah sekarang saya akan beri tahu  bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahan yang di perlukan nya, mari simak sama-sama.

Resep Masakan Kari Daging Giling gurih

Bahan Bola Daging:


  • 400 g daging sapi giling
  • ½ sdt merica bubuk 
  • ¼  sdt kayu manis bubuk
  • ½  sdt cengkih bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 2 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
  • ½  butir bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang puti, cincang halus
  • 1 sdm kari bubuk siap pakai 
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Kuah:

  • ½ bawang bombai, iris tipis
  • ½  sdt sdt kari bubuk siap pakai
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 400 ml santan dari ½  butir kelapa
  • ½  butir jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu yang di haluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 3 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt merica butiran 
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Pertama campurkan semua bahan bola daging kecuali telur dan minyak goreng. dan aduk hingga rata, lalu bentuk bulat-bulat. dan celupkan bola daging dalam telur kocok, kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan. lalu angkat.
  2. lalu panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai matang. dan tambahkan bubuk kari, serai dan santan. kemudian masak sambil di aduk sampai mendidih.
  3. kemudian masukan bola-bola daging goreng, lalu kecilkan api. dan beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.dan masak sampai bumbu meresap dan kuah kental. lalu angkat dan masakan siap di hidangkan.
Itulah Resep Masakan Kari Daging Giling gurih, yang bisa saya buat hari ini, semoga bermanfaat ya dengan resep ini. terimakasih..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Kari Daging Giling gurih

0 komentar:

Post a Comment