Resep Masakan Serundeng Ayam Pedas Lezat- Halo bunda. Pernah kah bunda-bunda mencoba resep masakan yang satu ini, Masakan ini sangat cocok di mana kita sedang mengalami kesibukan pekerjaan karena tidak sempat memasak untuk lauk sarapan pagi, Nah dengan serundeng ayam ini bunda dan semua keluarga bisa menyantap sarapan pagi tanpa harus melihat nasi goreng telor mata sapi karena bosan dengan makanan yang hanya itu-itu saja setiap pagi nya. dan sekarang ada menu baru untuk menu sarapan, selain memasak nya praktis dan tidak ribet, selain enak rasanya serundeng ayam ini bisa di makan untuk beberapa hari dan juga tidak mudah basi
Sebelumnya saya membuat masakan yang lain, tetapi makanan nya kurang di nikmati oleh anak-anak jadi saya kali ini mencoba resep yang satu ini, Nah bunda semua bisa mencoba Resep Masakan Serundeng Ayam Pedas Lezat, Biar keluarga bunda suka maka bunda harus membalikan otak untuk bisa membuat resep masakan baru agar mereka tidak bosan dengan makanan yang hanya itu-itu saja. Serundeng ini adalah masakan yang paling mudah dan praktis yang di sukai oleh banyak orang.
Yuk, kita liat bagaimana cara membuat nya dan apa saja bahan-bahan yang harus di pergunakan. simak sama-sama ya bunda..
Resep Dan Cara Membuat Serundeng Ayam Pedas Lezat
Bahan-bahan:
- ½ butir kelapa, pilih yang agak muda
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang di haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm makan ketumbar
- ½ sdt jintan
- ½sdt terasi matang
- 1 sdt garam halus
- 1sdt irisan gula merah
Bahan-bahan lainya:
- 5 buah cabai merah,iris serong tipis
- 150 g daging ayam giling/ cincang
- 1 sdm air asam jawa
- 50 g kacang tanah
Cara membuat
- Pertama-tama kupas kulit ari kelapa, dan parut memanjang. lalu sangrai bersama daun salam dan daun jeruk dengan api kecil sambil di aduk sampai kuning kecokelatan dan daun mengering. kemudian angkat dan sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan cabai sampai harum dan matang. lalu masukan daging ayam dan air asam jawa, dan aduk sampai airnya mengering.
- Lalu masukan kelapa sangrai, dan kecilkan api dan aduk sampai aroma nya harum, kemudian tambahkan kacang goreng, teruskan mengaduk sampai bumbu tercampur rata.lalu angkat dan masakan sudah siap di hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment