Resep Ati Ampela Kentang Pedas Enak Dan Sederhana. Ati ampela merupakan salah satu salahsatu dari banyaknya makanan atau masakan yang difaporitkan atau yang disukai banyak orang khususnya mungkin maasyarakant Indonesia atau bahkan sampai masyarakat luar negri pun banyak yang muyukainya. Dari berbagai macam olahan yang menjadikan masakan yang enak, nikmat dan membuat mata kita terpanah juga dalam bentuk vareasi masakannya tersendiri.
Masakan ati ampela ini juga termasuk dari banyaknya masakan yang tercantum dalam masakan kuliner yang enak dan sederhana. Jadi tidak heran bila kerap sekali melihat atau menemukan masakan yang berbahan ati ampela di setiap rumah makan atau pedagang yag berada di pingir-pinggir jalan.
Bukan cuman hanya ati ampela saja yang dimasak, kali ini bagi anda yang suka masakan ati ampela tentu sudah mengetahui campuran atau tambahannya seperti dicampur dengan pete iyakan, namun kali ini saya akan menyajikan yang baru dengan menggabungkan atau mencampurkannya dengan kentang yang memiliki kandungan yang bagus untuk kesehatannya juga. Dan bagi yang menyukai rasa pedas jangan hawatir karena pas sekali dengan yang akan saya masakan atau olahan kali ini yaitu menjadikan masakan Ati ampela kentang pedas enak dan juga sederhana.
Bila anda bingung untuk menu makan pada siang atau malam hari anda bisa masak ati ampela kentang pedas ini karena sangat cocok atau pas sekalai dihidangkan dan disantapnya. Tentu dengan bahan yang dibutuhkannya pun mudah didapatkannya dimana saja, dan cara memasaknya pun juga sama seperti memasak biasa anda di dapur, namun langkah-langkahnya saja mungkin yang berbeda dan bertahap sesuai dengan resepnya dibawah ini.
Resep Ati Ampela Kentang Pedas Enak Dan Sederhana |
- 4 pasang ati ampela ayam
- 2 lembar daun jeruk
- ½ sdt garam
- 1cm jahe, dimemarkan
- 1 buah kentang, cuci dengan bersih, belah menjadi 8 bagiasn (biarkan kulitnya) atau sesuai dengan selera
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- ½ sdt terasi, dibakar
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- ½ sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- Rebuskan ati ampela dengan air panas, garam, jahe yang sudah dimemarkan, dan garam hingga teksturnya menjadi empuk. Angkat, buang airnya. Gorengkan ati ampela sampai matang, angka. Sisihkan
- Goreng kentang yang sudah dibelah menjadi 8 bagian sampai matang. Angkat dan. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumisakan bumbu yang sudah ditumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai tercium bau wangi atau harum dan matang
- Masukkan ati ampela yang sudah digoreng dan kentang yang sudah digoreng juga, masak hingga bumbu meresap kedalamnya. Tambahkan gula pasir, garam, dan air. Adukkan sampai merata
- Tuangkan air, masak sampai air kering. Angkan dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment