Resep Membuat Kue Lapis Enak Legit Simple
Kue yang banyak dijumpai dan sudah tidak asing lagi di telinga kita khususnya msyarakat Indonesia yaitu kue lapis, yang rasanya luar biasa nikmat lezan super dobel legitnya yang ganahan. Tidak jaranag hampir disetiap seluruh suku atau daerah di Indonesia ini pasti ada penjual yang menjual aneka jajanan tau sejenis kue ini ditempat-tempat yang biasa dijumpai dan gampang juga dijumpai seperti dipasar-pasar tradisional, warung-warung terdekat, supermarket dan ditempat-tempat lainnya ditoko atau penjual aneka makanan dan jajanan.Resep Membuat Kue Lapis Enak Legit Simple |
Ohiya, dibalik rasa kue lapis yang super dobel enak dan legitnya itu apakah anda tau tentang sejarah pertamanya kue lapis, asal muasal pertamanya ad kue lapis ini? yaaaaa... pasti sebagian banyak msyarakat dari kita pasti ada yang belum mengetahui kalosannya kue ini pertama diolah oleh orang belanda pada masa itu dan kemudian secara tidak langsung lambat laun dengan kecerdikannya orang atau masyarakat indonesia diolah kembali agar menjadikan rasanya ini menjadi luar biasa seperti dimasa dulu sampai sekarang ini tidak habis dimakan zaman karena sesuatu rasa yang dihasilkan oleh kue ini sungguh Wow is amazing. Dan dengan berjalannya waktu sertu dengan diadakannya perundingan atas hak milik kue lapis ini dengan sah menjadi hak milik Indonesia.
Untuk ada yang ingin membuatnya dirumah tapi gak tau bahan-bahan dan cara membuatnya bagaimana, jangan khawatir karena kami akan menyajikan resepnya dengan gampang atau mudah dimengerti serta sangat simpel yang tidak membuat anda repot atau serba salah ini itu. Ahaaa, resep ini berbeda dengan resep kue lapis yang lainnya loh, kenapa? karena disini akan kami sajikan pula tips membuat atau mengolahnya dengan rapih serta tidak memakan waktu yang cukup lama. Jadi anda bisa dengan santai atau dalam hal membagikan waktu dengan memasak aneka masakan lainnya, berikut dibawah ini dengan rinci resepnya dari awal sampai akhir dan selesai siap saji.
Resep Membuat Kue Lapis Enak Legit |
- 275 gram tepung beras
- 300 gram gula pasir
- 75 gram tepung sagu atau tepung tapioka
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdt pewarna makanan hijau
- 950 ml santan
- 1 sdt perarna makanan merah
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- Masak terlebih dahulu santan, daun pandan, dan garam sampai dengan mendidih. Angkat diamkan hingga hangat atau tidak terlalu panas. Campurkan tepung sagu ataung tepung tapioka, tepung beras, gula, dan tuang santan yang sudah tidak terlalu panas atau yg sudah hangat sedikit demi sedkit smbil di aduk-aduk sampai gula pasir melarut dan semua adonan tercampur merata
- Bagi adonan yang sudah menjadi 3 bagiann lalu masing-masing adonan yang sudah dibagi beri pewarna makan hijau, merah, atau selera anda yang diinginkan. Siapkn loyang berukurn 20x20 cm, (bila tidak punya, bisa menggunakan loyang yang lainny) oleskan secukupnya minyak kedalam wayang tersebut, lalu panaskan kedalam tempat kukus atau panci yg sudah anda siapkan
- tuangkan adonan warna yang pertama kurang lebih 50 ml, tutup dengan panci pengkukusnya, lalu tunggu selama 5 menit, tuangkan kembai dengan adonan warna yg ke2, lalu tutup kembali dan tunggu selama 5 menit lagi, dan lakukan hal yang serupa sampai semua adonan warna yang lainnya habis
- Kukus sampai matang kurang lebih selama 30 menitan saja. Jika benar-benar sudah matang, angkat, potong-potong sesuai selera, dan siap saji
Selesai sudah semua resepnya, dan anda juga bisa menggunakan warna selera yang diinginkan. Jangan lupa sesudah matang rasakan kue yang sudah anda buat hasil keringat atau karya sendiri, dan selamat menconya dirumah anda masing-masing.
0 komentar:
Post a Comment