4 masakan fenomenal tahu yang sederhana – tahu mungkin sudah tiak asing banget terdengarnya dikalangan semua masyrarakat, karena tahu ini bahan yang sederhana sekali yang gampang ditemukan dan didapatkannya dimana saja. Dengan harga yang relapan terbilang murah ini tidak sangka-sangka bisa dijadikan masakan enak yang beragam dan cantik serta unik, jangan hanya karna murah anda tidak mau membelinya dan karna dijualnya sembarang anda tidak menyukainya. Dibalik semua itu ada sesuatu yang terdapat didalam tahu yang mengandung banyak manfaat dan khasiatnya untuk kesehatan.
Sajian sedap kini menjadi menu favorit dalam keseharian sebuah keluarga untuk memberikan yang terbaik dan agar tidak merasa bosan untuk makan masakan rumah sendiri dan menjadikannya betah dirumah. Dan ada juga kini yang lagi terkenal atau yang lagi ngetren-ngetrennya didalam sbuah masakan jajanan yang terbuat dari bahan utama tahu ini sangat membuat phenomenal sekali dikalangan masyarakan dan khususnya anak muda (abg). Nah dari contohnya yang lagi membuming tahu bulat, disetiap oinggir jalan raya pasti ada dan yang lebih uniknya yaitu dijualnya di mobis, semua serba dimobil dengan yelyelnya yang kocak (tahu bulat digoreng dadakan dimobil haneuthanateut ) haha lucu banget kan, pasti anda menemukan didaerah jawa barat.
4 masakan fenomenal tahu yang sederhana
Kayanya anda mulai penasaran yah hehe.. jangan sampe dibilang ketinggalan jaman deh karna belum pernah nyobai masakan-masakan ini. Jelas lebih mudah bila ingin membuatnya sendiri dirumah, dan jangan khawatir ini gak bikin bete tidak juga untuk membutuhkan waktu yang lama untuk sampai pada tahap sempurna dan matang serta nikmat.1. Tofu Asam Pedas Lezat Istimewa Wow
Tofu Asam Pedas Lezat Istimewa Wow |
Bahan-bahannya:
- 1 buah egg tofu
- 30 gram tepung maizena
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah, diiris serong
- 1/2 buah tomat merah, cincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai rawit merah, diiris
- 4 sdm saus sambal
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt maizena, larutkan dam 1 sdm air
- Potong egg tofu menjadi 8 bagian. Kemudian lumuri dengan tepung maizena
- Panaskan minyak , gorengkan egg tofu yang sudah dipotong hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Cara membuat saus:
- Panaskan minyak, tumiskan bawang bombay, bawang putih, cabai rawit merah, dan cabai merah sampai tercium bau wangi atau harum. Tambahkan tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata
- Tuangkan air, dan masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, lalu masak sampai meletup-letup. Angkat
- Siram diatas tofu yang sudah digoreng. Siap sajikan
Tim Tahu Seafood Sederhana |
Bahan-bahannya:
- 2 buah tahu cina
- 75 gram udang kupas, dicincang kasar
- 75 gram cumi-cumi, dicincang kasar
- 1 siung bawang putting, dicincang halus
- 25 gram tepung kanji
- 1 putih telur
- ½ sdt garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- ½ sdt bubuk merica
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, kemudian cincang kasar
- ½ sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 50 ml air
- ¼ sdt gula pasir
- ½ minyak wijen
- Cuci tahu cina, kemudian potong menjadi 6 bagian, keruk sedikit bagian tengahnya
- Campurkan udang yang sudah dicincang kasar, cumi-cumi yang sudah dicincang kasar, putih telur, sisa tahu yang dihaluskan, bawang putih yang sudah dicincang halus, daun bawang yang sudah diiris halus, garam dan merica. Adukkan sampai merata
- Kemudian masukkan tepung kanji. Adukkan kembali sampai merata
- Ambil tahu, beri adonan udanng ditengahnya. Tata dalam pinggan tahan panas. Siram dengan saus
- Kukuskan selama kurang lebih 20 menit sampai matang, angkat. Sajikan tahu bersama sausnya
Tahu pedas rasa yang nikmat guri-gurih nyoy |
- 2 batang daun seledri, Rajang halus
- 1 batang daun bawang, Rajang halus
- 125 gram taoge, buang ekor, cuci, tiriskan
- 2 buah wortel, serut kasar memanjang
- 4 lembar kol, rajang halus
- Bila yang suka daging bisa ditambahkan daging ayam secukupnya, cincang
- 15 buah cabai rawit merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 4 butir bawang merah, cincang
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- bagi yang suka buah bawang Bombay bisa di tambah ½ ,cincang
- ½ sdt kaldu bubuk atau penyedap ras sesuai selera
- 1 sdm tepung tapioka atau aci
- 2 sdm tepung beras
- 125 gram tepung terigu
- ½ sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk sebatang daun bawang, iris dengan halus
- 220 ml air
- Keluarkan sebagian isi tahu yang sudah di goreng dengan menyobek salah satu bagian sisinya. tumis isian tahu yang sudah di keluarkan tadi bersama, semua bahan dan bumbu isian yang termasuk daging & sayur dengan sedikit minyak mendidih, kemudian angkat tiriskan.
- Beri isi tahu dengan bahan isian yang sudah di tumis hingga penuh. Rekatkan sisi yang di sobek dengan adonan pelapis lalu celupkan tahu pedas ke dalam adonan lapisan tahu pedas tersebut sampai merata. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang di ke dua sisi, angkat dan tiriskan dan segera sajikan
Tahu Berontak Isi Jamur Hot Raja |
- 5 buah tahu potong
- Minyak gorengsecukupnnya
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 3 butir bawang mmerah, dicincang halus
- 4 buah jamur merang, dipotong dadu
- 3 buah bakso sapi, dicincang kasar
- 3 buah jamur kuping, diiris halus
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1/2 sdt bubuk merica
- 50 gram tepung terigu
- 100 ml air
- 15 gram tepung beras
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1/4 sdt garam
- Gunting salah satu bagian sisi tahu. Sisihkan
- Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus, bawang merah yang sudah dicincang halus, dan cabai rawit merah yang sudah diiris serong sampai tercium bau wangi dan harum. Masukkan jamur merang, bakso sapi dan jamur merang. Aduk rata
- Tambahkan kecap ikan, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang
- Ambil tahu pong, masukkan isian. celupkan kedalam larutan tepung
- Panaskan minyak goreng, goreng tahu diatas api yang sedang sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan
0 komentar:
Post a Comment