5 jenis kue basah dengan resep mudah yang paling disukai

5 jenis kue basah dengan resep mudah yang paling disukai – kue merupakan salah satu pelengkap di setiap acara dalam satu rumah atau ruangan ramai yang dipenuhi banyak orang, untuk membuat suasa lebih nyaman dan riang dengan ditemani santapan cemlian hidangan kue-kue yang telah disajikan oleh sohibulbet. Tidak heran bila dalam suatu kesempatan untuk acara yang mewah membutuhkan waktu untuk mempersiapkan serta memesan pesanan beragam jenis dan bentuk yang unik serta menarik agar membuatnya merasa betah, karena dalam pengolahan atau pembuatan kuenya ada yang membutuhkan jangka waktu yang lama dan ada juga yang sebentar dalam hitungan jam atau hari.

Biasanya setiap satu rumah atau satu kepala keluarga pasti ada dan menyimpan makanan untuk meramaikan dan mengisi suasana seperti menonton televisi, acara penting keluarga dan yang lainnya. Atau ada sebagian orang yang hobinya ngemil dalam kesendirian gak ada teman ngobrol dikamar, dirumah atau juga yang lagi berada dalam kendaran perjalanan jauh supaya menghilangkan rasa kantuk dalam mengendarai kendaraan yang dibawanya. Kue terbagi dalam dua (2) jenis yaitu kue basah dan kue kering, contoh kue kering seperti donat, molen, kue pisang dan masih banyak lagi yang lainnya, nah kalo kue kering juga sangat banyak jenisnya tidak kalah dari jenis kue kering. Hamper seluruh dunia mengakui kalau ngemil yang nikmat dan enak itu dengan memakan yang satu ini yang tidak ada efek buruknya, terkecuali yang sudah memiliki penyakit.

5 jenis kue basah dengan resep mudah yang paling disukai

Nah disini kami akan mengulas semua jenis kue basah yang banyak digemari dan yang sering dibikin dengan cara mudah serta gampang namun hasil yang luar biasa cantik dan sungguh sangat enak sekali. Dengan resep cara membuatnya yang simple serta bahan-bahan yang digunakannya tidak aneh-aneh dan tidak susah-susah juga membuat sebagian kaum ibu dan yang hobi bikin kue tertarik untuk mencobanya sendiri dengan hati gembira dan semangat. Berikut kami sajikan untuk anda dirumah yang tidak mau ketinggalan zaman dan yang gak mau dikatain jadul sam orang tetangga, langsung saja pilih salah satunya atau semuanya juga boleh lalu siapkan semua yang dibutuhkan dengan catatan jangan sampai ada yang terlewatkan semuanya.

1. Kue Brownies Kukus Coklat Dan Keju Lembut
Brwnies atau kue brownies yang sebagian banyak dikenal kalangan luas bentuk dengan taburan keju diatas kuenya. Konon asal-usul kue ini berasal dari Negara luar kita yaitu amerika, namun kini sudah menyebar luas seantero masyarakat dunia dengan pertumbuhan ekonomi dan segala macam makin maju.
Kue Brownies Kukus Coklat Dan Keju Lembut
Kue Brownies Kukus Coklat Dan Keju Lembut
Bahan-bahannya:
  • Margarine 60 gram
  • Coklat masak pekat dipotong-potong 50 gram
  • coklat pasta 1/2 sendok makan
  • Telur ayam 5 butir
  • Gula pasir 125 gram
  • Emulsifer(sp/tbm) 11/2 sendok teh
  • Tepung terigu berfrotein sedang 85 gram
  • Coklat bubk 25 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Garam dapur meja 1/4 sendok teh
  • Keju chedar parut 50 gram
  • Bahan toping:
  • Keju cheddar parut panjang 25 gram
Cara membuat kue brownies:
  1. Langkah pertama panaskan margarine, matkan api. Masukan coklat masak pekat aduk aduk sampai larut tambahkan coklat pasta lalu aduk aduk sampai rata. Sisihkan
  2. Kocok telur ayam, gula pasir sama emulsifernya sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam dapur sambil diayak dan di aduk rata.
  3. Masukan keju cheddar parut dan campuran margarine sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk perlahan.
  4. Tuanglah adonan di loyang yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarine. Kukus menggunakan pengkukus selama 10 menit dengan api sedang.
  5. Tabur keju cheddar parut lalu kukus kembali selama 15 menit sampai matang. Dinginkan
2. Red Velvet CupCake Enak Dan Tekstur Lembut
Kue yang banyak disukai semua kalangan termasuk sebaian banyak anak-anak dan dewasa, dengan tampilan yang sangat indah dan rasa enaknya gaketulungan sampai bisa menyirhirnya menjadi kesuhaan atan hobi. Kue basah red velvet cupcake ini berasal dari daerah luar negi yang kini sudah semakin tersebar luas seluruh dunia.
Red Velvet CupCake Enak Dan Tekstur Lembut
Red Velvet CupCake Enak Dan Tekstur Lembut
Jumlah Red Velvet CupCake
  • 2o-24 buah cupcake
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 345 gram tipung berprotein sedang
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh baking powder
  • 11/2 sendok makan bubuk coklate
  • 1 sendok teh garam dapur meja
  • 2 butir telur ayam ukuran besar
  • 375 mili liter margarine yang sudah di cairkan bisa juga pake minyak sayur
  • 300 gram gula pasir
  • 250 krim kental plus satu sendok makan white vineggar(resep aslinya menggunakan buttermilk)
  • 2 sendok makan pewarna makanan yang cair
  • 1 sendok teh vanilla yang ekstrak
  • 1 sendok teh distilled vinegarkalau engga ada mh bisa  pake air jeruk nipis dan jeruk lemon
Toping: Cream cheese frosting
  • 140 gram cheese cream
  • 3 sendok makan mentega
  • 185 gram gula bubuk
  • 2 sendok teh vanilla ekstra
Cara membuat red velvet cupcake enak dan tekstur lembut:
  1. Pertama siapkan oven di suhu 65'c letakan rak pemanggangnya d tengah oven tersebut. Siapkan loyang cupcake atau muffin lalu alasi kertas cupcake dan sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk besar lantas ayak tipung terigu, coklate bubuk, baking soda dan juga baking powder lantas sisihkan.
  3. Lantas itu siapkan mangkuku miksernya masukan margarine dan juga gula pasir lalu kocok dengan speed sedang ajah hingga tercampur dengan baik. Tambahkan telur ayam, cream kental, pewarna makanan warna merah, vanilla ekstrak, garam dapur dan vinegar, sesudah itu kocok kembali adonan menggunakan mikser speed sedang hingga adonannya menjadi rata dan kental.
  4. Sekarang kurangi kecepan mikser k paling rendah lalu masukanlah tipung terigu secara bertahap sambil terus di kocok kocok hingga tercampur. matikan mikser kalo sudah tercampur dengan baik
  5. Masukan adonannya k dalam cupcake yang sudah di siapakan, isi adonan hingga 3/4 tingginya setelah itu panggang adonan d dalam oven lamanya 20 sampai 25 menit jangan lupa d putar putar loyang yang sudah ada adonan selama d dalam panggangan biar cake mateng rata
  6. Jika permukaan cake sudah mengeras tapi coba tusuk dalemnya mateng apah belum kalo belum masukan lagi k oven sebentar sajah
  7. Kalo cake sudah matang kliatan kecoklatan dan tidak emoy.
  8. Lantas sekarang kluarkan cake di dalam loyang dan dinginkan di rak hingga benar benar dingin sebelum di kasij frosting
Membuat frosting untuk red velvet cupcake:
  1. Siapkan lagi mangkuk mikser lantas masukan cream cheese dan margarine kocok kocok menggunakan mikser dengan speed sedang hingga putih mengembang dan juga ringan kira kira 3 menit lalu kurangin speed mikser jadi speed rendah sekarang masukan gula bubuknya lalu kocok kembali dengan speed rendah hingga tercampur.
  2. Langkah selanjutnya naikan speed mikser menjadi sedang ajah lalu kocok kocok lagi kurang lebih 3 menit lamanya.
  3. Terus masukan vanilla ekstra lantas kocok kocok sebentar hingga merata. Matikan terlebih dulu miksernya lalau masukanlah cream kental k dalam plastik ukuran segitiga dan spuit motinya berbentuk kembang atau bebas sesuai selera masing masing.
  4. Kalo sudah semuanya tinggal semprotkan frostingnya di atas permukaan red velvet cupcake. Red velvet cupcake enak dan tekstur lembut siap d sajikan
3. Bolu Kukus Cappuchino Tekstur Lembut
Duh biasanya ni kue dibikin dihari-hari yang istimewa dan sacral seperti di pernikahan selametan dan yang lainnya. Tapi mungkin ada sedikit bosan dengan membuatnya yang it uterus atau yang itu itu saja gak ada yang lain, nah mungkin bisa anda coba dengan yang baru pokonya serba baru trapi menarik perhatian banyak orang disekitar anda.
Bolu Kukus Cappuchino Tekstur Lembut
Bolu Kukus Cappuchino Tekstur Lembut
Bahan-bahan bolu kukus cappuchino:
  • 2 butit telur ayam
  • 175 gram gulpas biasa
  • 1/2 sendok makan emulsifer
  • 275 gram tipung tarigu berprotein tinggi
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 225 mili liter minuman yang mengandung soda tawar
  • 25 gram cokelat masak pekat yang udah dilelehkan terlebih dulu
  • 1/8 cokelat pasta
  • 1/8 moka pasta
  • 1 sendok makan kopi instan 
  • 1 sendok teh teh air panas
Cara membuat bolu kukus cappuchino  tekstur lembut:
  1. Pertama yang harus di lakukan kocok lah telur masukan gula pasir dan emulfiser lantas tunggu sebetar 10 menit sampai kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, bergantian dengan soda tawar sambil di ayak ayak dan dikocok sampai rata. Bagi menjadi 2 bagian yang satu bagian tambahkan larutan kopi aduk aduk rata
  3. yang satu bagiannya lagi masukan cokelat masak pekat yang sudah silelelhkan aduk aduk lagi hingga rata
  4. Sendokan sedikit adonan kopi ke dalam cetakan bolu kukus sedang yang sudah dilapisi cup case, sendokkan lagi sedikit adonan cokelat, satu sendokan lagi adonan kopi. Tarahir adonan cokelat
  5. Kukus menggunakan panci buat mengukus yang diberi aksesoris sarangan di dalam pancinya dengan nyala api besar lantas itu tunggu 10 menit sampai bolu matang di kukus
  6. Setelah bolu kukus matang angkat lalu tiriskan. Siapkan piring saji buat menaro bolu kukus kalo sudah anget bolu kukus potong potong sesuai selera
4. Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur lembut sangat
Dengan aroma bau wangi yang segar dari daun pandan dan rasa yng lezat menjadi buah bibih banyak kalangan masyarakat Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur. Bisa juga anda membelinya ditempat penjual kue namun yang satu ini belum ada karena ini merupakan terbaru dari gabungan bahan yang fenomenal namun sekarang mungkin juga ada beberapa saja.
Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur lembut sangat
Chiffon Cake Tape Pandan Putih Telur lembut sangat
Bahan-bahannya:
  • Tepung tarigu protein rendah 125 gram
  • Baking powdernye 1/2 sendok teh ajah
  • Tape singkongnye d haluskan cukup 75 gram ajah
  • Minyak goreng 75 gram 
  • Santan kental instan 75 gram
  • Sediakan 30 lmbar daun suji ambil aer sujinye ajah tambahakan 2 lmbar daun pndan  50 mili liter
  • Pewarna ijo tua sebanyak 2 tetes
  • Putih telur 300 gram
  • Cream of tartar 1 sendok teh ajah
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 125 gram
Cara membuat chiffon cake tape pandan putih telur:
  1. Ayak terlebih dulu tepung terigu dan baking powder lalu sisihkan.
  2. Blender tape dan santan sampai halus
  3. Lalu campur tape singkong, minyak goreng, air suji dan pewarna hijau muda aduk rata
  4. Tuang sedikit-sedikit k dalam campuran tepng tarigu sambil d aduk-aduk rata sisihkan
  5. Kocong putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Kalo sudah mengembang maskan gulpas sdikit demi sdikit k dlam tipung tarigu sambil d aduk perlahan-lahan
  6. Tuang adonan k loyang chiffon yang sudah d olesi margarine dan d taburi tepung
  7. Panggang menggunakan oven untuk memanggang cake yang sudah d alasi sarangan nyalakan api sedang lamanya 40 menit (sampai matang)
  8. Segera tangkupkan d atas piring saji kalo sudah matanng chiffon cake tape pandan putih telurnya biarkan dingin baru bisa d santap
5. Kue Sus Enak Lezat dan Lembut
Kue sus yang sudah tidak asing lagi terdengarnya iyaka, nah salah satunya ini yang paling enak dari pilihan banyaknya kue basah. Dengan bentuknya yang unik serta tekstur yang lembut membuat lidah terasa menari-nari dan rasa ingin lagi terus menerus sampe lupa akan kenyang wkwkwk.
Kue Sus Enak Lezat dan Lembut
Kue Sus Enak Lezat dan Lembut
Bahan-bahan kue:
  • 250 gram tipung segita biru kenapah harus pake tipung segitiga biru emng ga bisa gitu pake tipung yang biasa? kalo pake tipung biasa hasilnya kurang bagus jadi d sarankan buat pake tipung segita biru biar max hasilnya
  • 4 butir telur ayam ukuran besar jangan lupa d kocok lpas
  • 250 mili liter air bersih
  • 125 gram margarine
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/4 sendok teh baking powder
Bahan-bahan buat vla:
  • 300 mili liter susu murni cair
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 2 sendok makan tipung segita biru atau lebih juga boleh
  • 4 sendok makan tipung maizena kalo kurang boleh d tambah
  • 100 gram gulmer d iris-iris tipis sekali
  • 75 gram gulpas
  • 1 sendok makan margarine
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok psta vanili
  • 2 sendok makan rum (jika selera)
Cara pembuatan vla:
  1. Larutkan tipung maizena, tipung segita biru, gula, garam, dan susu murni cair aduk-aduk hingga mengental kalo udah mengental. Angkat dan sisihkan
  2. Dalam keadaan masih panas, segera tambahkan mentega, vanili jika udah hangat tambahkan kuning telur ayam, dan rum. Aduk hingga merata sesudah itu dinginkan
Cara membuat kue sus enak lezat dan lembut:
  1. Panaskan aer masukan margarine dan garam. Lalu rebus hingga mendidih
  2. Setelah itu, masukanlah tipung segitiga biru pelan-pelan hingga membentuk adonan yng rata dan tidk lengket d dlam pancinya, Lalu angkat dan diamkan
  3. Setelah adonannya dingin, masukan baking powder dan telur ayam satu persatu sambil trus mnerus d aduk-aduk. Adonanya harus benar-benar dingin sebelum d masukannya telur untuk mnghindari telur yng akan matang dlm adonan pnas atau hot
  4. Kemudian, tuangkan adonannya k dlam sebuah plastik berbentuk segitiga yng bagian ujungnya yng udah d potong dan d kasih sepuit bintang (star)
  5. Smprotkan adonannya d atas loyang yng udah d kasih margarine terlebih dahulu
  6. Panggang adonannya kue sus tersebut d dalm sebuah oven dngan suhu 200 drajat selsius hingga kue susnya mengembang dan brubah warnanya menjadi warna coklat k emasan. Jika sudah berubah warna menjadi coklat k emasan angkat
  7. Setelah kuenya cukup hangat, iris bagian sisi kue sus buat d beri vla yng udah cukp dngin.
  8. Sekarang kue susnya bisa langsung d nikmati bareng kluarga kerabat pcr atau buat d bagikan k tetangga sekitar rumh
5 jenis kue basah dengan resep mudah yang paling disukai | jessy seftyani | 5

0 komentar:

Post a Comment